Невинная

В пространстве
абстрактного бытия,
Где время в вечность
превращается,
Там обитает
невинная душа,
Безмятежная, —
чистая, —
несмутимая.

Она летает
по закоулкам миров,
Пленительным разумом
всё омирая,
С трепетным взором
она исследует
Те красоты,
что вокруг разложены.

В ее сердце –
родник чистоты и света,
Искренний покой,
который к ней пришел.
Она творит из мыслей —
этих цвета,
Которым сумрак
мир переработал.

Невинная душа –
хранительница мира,
Тихо, но верно
вдохновение питает.
Строя ткань сущности
из чудных звучий,
Она прославляет то,
что есть в сердце.

Ее манера –
словами не выразить,
Абстрактном виденье
непостижимо.
Она дарит краски тому,
кто грустит,
И словам утраченным
смысл возвращает.

Невинная душа –
звезда, что в небе горит,
Ослепительные лучи
из себя сеет.
Дарует надежду
и вечную любовь.

Стремящийся найти
путь просветления,
Осторожно ощутив
ее присутствие,
Разберет дыхание
сокровенное,
Которое нашло
отраженье в тишине.

Но только небольшой миг,
и душа скрылась,
Одеялом тайны она
себя завернула.
Оставив нам свой след
и яркий след в сердце,
Невинная душа
в вечность улетела.

( Стихотворение написано
   про невинную девушку)


Рецензии