Машины сказки-13

ТРИ ПОРОСЁНКА

Маше не хочется гаммы играть.
Сказку решила она рассказать
И в этой серии куколок учит,
Где можно громко и петь, и плясать.

Знали в лесу поросяток троих.
Звали их ЧУХ-ЧУХ, ПЫХ-ПЫХ И БУЛТЫХ.
Весело жили они, беззаботно,
Но обижались все звери на них.

Очень любили три брата играть,
В лужах купаться и громко визжать.
И остальных обитателей леса
Стали их игры уже раздражать.

Раз барабан и гитару нашли,
Вместе с трубой те валялись в пыли.
Стало играть по ночам это трио.
Вытерпеть звери уже не могли.

Только они все улягутся спать,
Братья заявятся к речке опять,
Сядут в кружок на крутом бережочке
И начинают там громко играть.

Песни ещё во всё горло поют,
Спать никому до утра не дают.
Звери милицию к ним вызывали,
Всюду писали – напрасен был труд.

Даже настали когда холода,
Перенесли их совсем без труда
Три поросёнка, что так разжирели
Летом, и холод для них - не беда.

В лес и зима уже скоро придёт.
В спячку пора, но никто не уснёт.
Если идут поросячьи концерты,
Громкая музыка спать не даёт.

Сколько терпеть можно это и ждать?
Надобно трио совсем разогнать.
И на собрании звери решили
Их хорошенько в лесу испугать.

Только вот волка в лесу не нашлось,
И нарядить овцу в волка пришлось,
И в волчьей шкуре овечку отправить.
Но испугать братьев не удалось.

К домикам братьев овечка пришла,
Только там блеять она начала
Вместо рычания, текст перепутав,
И испугать поросят не смогла.

Развеселила трёх братьев она.
От смеха рухнули даже дома.
Только лишь каменный домик остался,
Где дать концерт им удобно весьма.

Жить невозможно всем стало опять,
Надо по-новому бы испугать.
К домику звери пришли рано утром.
После концерта легли братья спать.

Голову в домик овечка суёт.
Пёс ей на голову сверху встаёт.
А выше кот и петух примостились.
И пробуждения группа их ждёт.

Вот и закончился сон поросят.
Звери во всю мощь свою завопят,
Только чужими кричат голосами,
И ни один поросёнок не рад.

Бросились все с перепугу бежать
И инструменты забыли забрать.
Больше никто в лесу не хулиганил.
Можно спокойно зимою всем спать!

Хочется Маше игрушкам сказать:
Чтоб музицировать, петь и плясать,
Консерватории есть или клубы,
Вот и не будет никто вас ругать.


Рецензии
А овечка, пёс, кот и петух подобрали брошенные поросятами инструменты и сами стали музыкантами. Только они никому в лесу не мешали, потому что познакомились с Трубадуром и стали путешествовать по белу свету.
Спасибо за ещё одну замечательную поучительную сказку, Ванечка!
Очень интересно и приятно читать её вечером или ночью.
Доброй ночи, дорогой! Сладких снов от Оле Лукойе!
Обнимаю с теплом и нежностью!

Евгения Рупп   12.12.2023 01:14     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Женечка!
Прекрасное продолжение сказки может получиться!
Дерзай, дорогая!
Удачного дня и хорошего настроения!
С восхищением и нежностью целую, родная!

Иван Есаулков   12.12.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.