Синицын

Гололёд и погода ни к чёрту,
Но мы всё же добраться должны.
Не транзитом, не аэропортом -
На колёсах по телу страны...

С ветром бились отважные птицы
И смотрели на нас свысока,
Но сержант за баранкой Синицын,
А журавль - пускай в облаках.

Мы привыкли так - кровью из носа,
Доезжать за кудыкину мать.
Сквозь пургу, сквозь замёты, заносы,
Без вопросов бойцам помогать.

Броник, каска и сталь автомата.
Есть всегда шанс на тормоз нажать,
Но бывалых ребят с автобата
И природа должна уважать.

Нам в пути было жутко и зыбко,
Но суровость его так легко
В наши души прицельной улыбкой
Каждый раз возвращала покой.

Порешали задачи, как должно.
Но теперь снится каждую ночь -
С нами снова Синицын надёжный,
И спешим мы кому-то помочь...


Рецензии