И этот снег совсем не виноват

               
 И этот снег совсем не виноват,               
 Что белым лёг на поздние цветы.               
 Слова и мысли, пёрышком стучат.               
 Судьба разводит с неудачею мосты.               
               
 Читает ветер зимние сонеты.               
 И хризантемы жёлтые, в сугробах тонут.               
 Мороз кусает белые рассветы.               
 Метель снегами ярко хороводит.               
               
 От свода звёздного, летит в ладонь звезда.   
 Серебряные нити, растягивают иней.               
 Зимы – творения, они не навсегда.                               
 На трон воссядет снежная Богиня.               
               
 За кара мелятся соцветья хризантем во льдах.       
 Застонут стебли под хребтом морозным.                                                
 Кататься можно и на лыжах, и на санях.               
 И стёкла обозначат, узорчатые розы.               
               
 Не виноват конечно этот снег,               
 Что белым лёг на поздние цветы.               
 Душа, прими свою любовь, как оберег.               
 Внутри тебя, так много доброты и чистоты.               
               
 Звенят свирели, белоснежные в ушах.               
 Снега Ласкают нежно пелену касаний.               
 Любовь и ласка бродит на устах.               
 Парит стук сердца в радости и ликовании.               
               
 Кружится маленькое счастье в виде снега.               
 И эти поздние цветы, оттают по весне.               
 От манны белой, чувственная нега.               
 Она не может быть с собой на едине.               
               
 Уйдёт из глаз твоих, осенняя усталость.               
 И жёлтый куст изменит яркий цвет.               
 Остывших слёз останется такая малость.          
 Любовь на лепестках оставит красный цвет.       
               
 Печали в осень обернуться, и покинут.               
 Цветы подарят горький аромат.               
 Тебя как прежде мои руки не обнимут.               
 Но снег и в правду здесь ни в чём не виноват.       
               
                10 12 2023 Галина.


Рецензии