Бетховен. Романс N2. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Бетховен. Романс N2 (Соч. 50) для скрипки и фортепиано. Фа мажор (1798)

Звучит дыхание романса.
Светла, красива песнь души, -
Творенье лирики прекрасной,
В которой счастье есть весны

И молодости незабвенной.
Легко романса звук плывёт.
В нём творческое совершенство
И дум блистательный полёт.

Но что там видится в полёте?
Темнеют, будто, небеса,
И облака на горизонте
Дождями мягкими грозят?

Ах нет, блистает свет лучистыйлучистый!
Романс лирический звучит.
И безмятежно песнь струится,
Светло мечтая о любви.

15.11.2023. Krasnodar
L. van Beethoven / F. Kopachevskiy & S. Dogadin. TV Channel “Culture”


Рецензии