Шопен. Этюд 10-4. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Шопен. Этюд N4 (Соч. 10). До-диез минор (1830)

Бегущие, сломя, аккорды
Летят стремительно вперёд,
Бурлят, кипят в желаньях твёрдых,
Свой не сбавляя скорый ход.

Спешат и скачут быстро, важно,
Дыханья не меняя, ритм.
Звучат секвенции в пассажах.
Богат их броский хроматизм.

Ничто остановить не в силах
Движение бегущих гамм,
Что мчатся резво, говорливо,
Достичь чтоб цели на века.

Зов романтический, кипучий,
Обыгрывает всплески чувств.
И наполняет смыслом звуки,
Ведущие вперёд этюд.

7.12.2023. Krasnodar
The Nutcracker. XXIV International Television Contest for Young Musicians. TV Channel “Culture”


Рецензии