Морозно

У нас не шумно, но морозно,
Снег скрыл всё черное,
И оттого тревожно...
Что в малороссии, возможно,
Живое солнце в горизонт ложится,
Накрывшись красным полотном.
А завтра может не подняться,
Зарубленной быть топором.

И это только часть о том,
Что вломится, не дай Бог, в дом.
В котором тихо, хоть и сложно,
Дрова в камине  огоньком
На лицах отражаются, тревожно.
Стакан накрыт кусочком хлеба,
Оттуда весточка, в пол неба,
Как вечер красный за окном.


Рецензии