Рахманинов. Прелюдия 32-12. N2

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Рахманинов. Прелюдия N12 (Соч. 32).
Соль-диез минор (1910). - N2

МЕЙЕРХОЛЬД Тася. Поэзия. Книга 25. КАК УПРАВЛЯТЬ ЛЮДЬМИ. - Краснодар: Изд-во ‘Елена КОРДИКОВА’, 2023; 336c.; 58 илл.
Tasya MEIERHOLD. Poesy. Book 25. HOW TO MANAGE PEOPLE. - Krasnodar: Publishing House ‘Elena KORDIKOVA’, 2023; 336p.; 58 figs.

Звук мелодичный. Пред глазами
Картина русская встаёт.
Рисует лик над образами
И дрожки в дальний путь ведёт

По полю ровному, степному.
Слышна, как будто, чья-то песнь
С унылым мерным перезвоном,
Которая везёт свой крест.

Песнь жалобит в регистрах средних,
Трепещет стойко на ветру,
Рассказ ведёт о горькой жизни,
Подвластной звуку одному.

Глас мелодично бьёт по нотам.
Пульсирует ритмично звук,
Поёт как есть, - в свою охоту.
Пыстынно, холодно вокруг,

Но песня ширится в печали.
Ветр слышит жалобный рассказ
О горемычной жизни парня
Без мудрствований и прикрас.

Звон удаляется степенно.
Не слышно голоса в тоске.
И только песня откровенно
Напоминает о себе.

7.12.2023. Krasnodar
The Nutcracker. XXIV International Television Contest for Young Musicians. TV Channel “Culture”


Рецензии