как надоедливая нищенка, нищета - 5000

как надоедливая нищенка, нищета
04:30
Публикация номер 5000

опять войдёт без стука, сука,
и спросит молча:
как твои дела?
ответ предупреждая, что наука
у нас отстала и взяла
своё, твоё отобрала:
всего лишь, мол, час
остался, на паперти порога -
так, всего-то и немного -

она молчащая, как настоящая,
как живая, с тобой опять переживая,
перед тобой всегда стоящая,
как призрак самого отчаяния,
лишь твои стоны сдерживая -
как это странно - обруч с ней
воздействуя
на вымышленный богами и врагами мир,
уйти

                10 июля 2019 года примерно 04:38

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119071000914


Рецензии