Снегири

Я утром проснулась, в окно посмотрела,
Там птицы расселись на ветках рябин.
Метель новогоднюю песню пропела...
И всюду кусты в шапках снежных седин.

Из хвойных лесов стайки к нам прилетели, -
Они ясной зимней поры звонари.
Купались в снегу как в крещенской купели.
Январский мороз принесли снегири.

В красивый наряд ярко-красный одеты.
Пшеничные зёрна в кормушках клюют.
На сонных деревьях встречают рассветы
И флейтовым голосом тихо поют.

27.11.2023


Рецензии
Позитивное стихотворение. Познавательное.
Добрый вечер!

Иван Радион   11.12.2023 16:40     Заявить о нарушении