Мирный маршрут

Прилетела голубка, в окно постучала.
Мол пусти, сил нет больше лететь.
От огня и бомбёжки я крылья спасала.
Мне рожать, а там верная смерть.

Накормила, гнездо смастерила.
Хоть, конечно же, в этом не спец.
И голубка в гнезде том застыла.
Через день, появился птенец.

Так и жили, меня не боялись.
Бег у времени, слишком уж крут.
Мама с дочкой сильными стали.
В жизни каждого есть свой маршрут.

Покружились над домом и полетели.
Мир нести в их родные края.
Я рыдала, а ветры в дорогу им пели:
"Добрый путь вам и Мира, друзья!"



 «Лети, моя голубка, отпускаю!»
         (Евгения Рупп)
http://stihi.ru/2023/12/10/1858


Рецензии
Большое спасибо за эту красоту, моё Сокровище!
Обожаю тебя!

Евгения Рупп   12.12.2023 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко!
Доброй ночи и волшебных снов!

Тамара Эйдензон-Чёрная   12.12.2023 02:04   Заявить о нарушении