Холодная волна непостоянства

Холодная волна непостоянства
Смывает города, как домино.
Что было или будет - всё равно.
И только одинокое окно
Мерцает сквозь туманное пространство.

В минорной тишине смолкают звуки,
Как тусклая свеча на алтаре.
Я верю расцветающей заре
В кристально-подвенечном серебре,
А сердце разрывается в разлуке.

Тревоги, бесконечные сомненья...
Мечта, опустошённая толпой.
Что ад, что рай - да только бы с тобой.
А ветер - завывающий гобой
Вселяет беспокойное томленье.

Высотки и старинные палаццо
Струятся по электропроводам.
В душе энергетический бедлам.
А можно ли остаться вместе нам
И больше никогда не расставаться?

А можно ли убить воспоминанья
О том, что происходит в этот раз
Безжалостной волной холодных фраз?
Из сердца вон, когда долой из глаз,
Но в сердце неизменное желанье.

Утешить и обнять хотя бы взглядом,
Поверить и за всё тебя простить,
За то, что ничего не изменить,
За слёзы и запутанную нить.
Зачем не удаётся просто быть
Всему наперекор с тобою рядом?


10.12.2023


Рецензии