Нежданный коридор?

Бой окончен. Самолёт дымится.
Я лечу, как всадник из седла…
Став какой-то фантастичной птицей,
Обретаю мощных два крыла.

Не в полёте… В скоростном паденье
Успеваю разглядеть в лесу
Куполов сияющие звенья
В озере, блистающем внизу.

Яркое от радуг зазеркалье
Мой полёт готово воспринять,
Утолить душевное страданье
И ожоги все зарубцевать.

Мчу стремглав в открывшееся царство,
Крылья узкой лодочкой сложив…

Залетев в соседнее пространство,
Понимаю:
Тут я буду жив!

                11.12.2023 г.


Рецензии