На острие желаний

Поэту Полю Криссу
на : "ищи мои слова"
http://stihi.ru/2023/10/15/5029


Мы подошли с тобой
к   финалу:
Любовь расплакалась
дождём...
Мы в ней, как призраки, живём,
Завидуя  её  накалу
На окрылённом старте...

Ты   помнишь:
в искромётном марте
Весну    -    на   старте
ожиданий,
Любовь   -   на   острие желаний?
Не просыхали строчки
от   чернил   -
Их  музыка  жила  без слов...
Грозы   зигзаг    -
   из   под   ресниц...
И  мир  обезумевший
был
На  подвиги  для  нас
готов...

Теперь: пурга страниц...
Молчанья   вечеров...
И разобщённость снов...
И  строчки  с  малых
букв,
Как  сердца  гулкий
стук...

Мы подошли в любви
к   финалу.
К  чему  завидовать
началу?
Ты  предлагаешь  всё
вернуть?
Но   это  -  призраки! 
           Забудь!


Рецензии
да действительно, - призраки лучше не возвращать,(
добра Вам и тепла)

Поль Крисс   11.12.2023 23:17     Заявить о нарушении
Поль! "Призраки" играют большую роль в нашей жизни. Они обладают спообностью материализоваться в новые сущности.
Вам также всех благ!

Елена Макс   12.12.2023 06:02   Заявить о нарушении