Пройду я мимо и не узнаю

Припухлая неровность губ
И мраморная утонченность носа
И не естественный оттенок щёк и глаз
И голоданьем изможденная фигура.

А сколько ей, так сразу не понять.
Не верю я случившейся измене.
Наверно дали б ей, ну где то 25,
Но знаю, что тут 18 еле -еле.

Зачем идти в угоду этой моды,
Теряя свой неповторимый вид
В наследство данной Господом природы,
Ты стала бабочкой, стремящейся на свет.

А я представил по другому этот образ.
Без макияжа и в другие времена,
Где шёлк волос цветами полевыми дышит.
А складки платья поднимают в небеса.

Невинный взгляд и скромная походка
И голос, как серебряный родник
Уже попали в цель таинственно и точно
И в сердце обнаружили тайник.

И было б всё наверно по другому.
К твоим родителям наведались сваты,
Расписывая, что я очень даже годен,
Не только в том, о чем подумали наверно вы.

Без пятен прошлого и все с благословения,.
Где все открыты, знают предков род.
Где в храме, лишь благоговея
Семья детьми для счастия растет.

Но ты молчи сейчас, не дополняй
Моих небесных грёз крушение.
Не заставляй запикивать эфир
И вновь искать в мечтах какое то утешение.


Рецензии