Рождённый нам, Иисус Спаситель..!

Ин. 13:34: "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга."
____________


Рождённый нам, Иисус Спаситель,
Принёс весть мира для людей (Лк. 2:14)!
Боль унижений и распятье
Принял средь плоти сей скорбей.

Наш грех Собой на крест вознёсши –
Победу верой даровал (Ин. 3: 16)!
К Отцу, Ходатай наш, вознёсшись –
Спасенье душам завещал!

В любви стоять нас призывает,
Её на деле показав! –
Наш грех, любовью, Он стирает,
Залог спасения людям дав.
____________

Средь ветров жизни обстоятельств,
Ты, Боже Святый, мир даёшь;
С колен уставших поднимаешь,
За руку, милостью, ведёшь!

С ланит Ты слёзы вытираешь,
Храня от зла в земном пути;
Средь многочисленных предательств –
Ты верен, Боже, нам, в любви!

Нас научи своею верой
Рости в познании любви;
И делом жизни, Твоей силой,
В ней совершенно утверди!

Господь Иисус! Учитель жизни! –
Ты упование моё!
К Тебе иду, в Небес Отчизну,
Чтоб видеть мне лицо Твоё.

Чтобы припасть к Тебе душою
За сердца мир благодаря,
За то что ты провёл тропою
Любовь и милость мне даря.

Тебе хвала, о Боже Святый,
За Твой безмерный жизни дар –
Что мы в Иисусе – Твои дети;
Что зло исчезнет словно пар!..



2023 г.



– https://vk.com/wall655272078_724


Рецензии