не верим больше слезам

Люди и нелюдь рядом живут.
Люди живут там, живут, как и тут.
Люди готовы любить и прощать.
Нелюди брата готовы продать.
Они забывают о родственных узах.
Убийственным грузом
Уже не ложится на совесть
Убийство. Как повесть,
Забытая где-то в метро,
Уже не хватает живьем за нутро
История жизни соседа-врага.
В окоп залетают мороз и снега.
Где-то в соседнем окопе лежит
Тот, кто иконы и храмы не чтит.
Он был, как Владимир, в Херсоне
Крещен. теперь в обороне
Он кормит мышей и клопов
И в беспамятстве снов,
Упав головой забубенной на бруствер,
Он просит (по русски!):
"Брат, прошу, не убей!"
И плачет: "Брат! Пожалей!"
А утром, открыв покрасневшие вежды,
Он снова и снова, без всякой надежды,
Тупой выполняя приказ англосаксов,
Впряжется в войну против ридного брата.
И снова война будет братьев косить.
И почтальон похоронки носить...
А люди, как люди, и здесь есть, и там.
Но здесь мы не верим больше слезам.


Рецензии