Кузов

Ефимушка к труду
Имел пренебреженье.
Совсем другое отношенье
К почёту он держал, что был тому,
Кто сам трудился денно-нощно.
И вдруг решил Ефим, что срочно
Пора всем дать понять,
Да так, чтоб было всё на общий взор,
Как он способен рук не покладать,
Трудясь за целый двор.
Успел он у соседей взять
Огромный кузов высотой в сажень,
Взгромоздил на спину набекрень
И в три погибели согнулся.
Затем тащиться начал вдоль дворов и вилл,
Изображая подвиг своего труда,
Ползёт туда-сюда,
Физиогномию скривил,
Мол, груз вот-вот придавит.
И так часами, мол, никак работу не оставит.
А в кузове одна лишь муха
Да щебень с щепками для звука.
Спустя десяток дней-ночей
К нему зашёл Сергей.
С порога наш Ефим
Польстить ему за труд спросил.
Мужик проговорил:
"С начала ереси мы знаем -
Твой кузовок пустой всё время был!
Коль ты взаправду б груз тащил -
Уже не был бы, как сейчас, жирдяем".


Рецензии