приходил ко мне Чёрт... звал на Дело! с собою!!

                фантасмагорическое видение...


           приходил ко мне? Чёрт... звал на Дело! с собою!!
           Предлагая: Известность, Славу и Барыши!!!
           (Богу: НАПЕРЕКОР?.. Это Хуже: РАЗБОЯ!)
           я сказал ему: "Джимми, ты меня: не Смеши!!"

           Лучше?? мне: Потерять. В глухомани безВестной...
           Но с Тобой то, Что я, Удосужусь: НАЙТИ???
           Был бы я: Молодой?! Может быть... и: Повёлся!!
           Крутись: на Стороне!!! Подельничков: ИЩИ...

           "От чего, ты Дурак, в натуре: ОТКАЗАЛСЯ?!
           Мир, у ног твоих: Будет!! коль подпишешь: Контракт!!!
           Соглашайся: Скорей... не Тупи. Не теряйся!
           Королевать?? при Жизни? ВЕСЕЛЕЕ: Стократ!!

           Может, Правда я: ЛОХ??? Истину, Ища: в Свете...
           Справедливости... понял, НЕТ её: на земле!!!
           Ну а как же: Душа, Бог и Вера??? В Секрете,
           мир что держит от нас... Ключ, от Темницы: ГДЕ?

           "Здесь? всё принадлежит", мне сказал он" - "Мамоне!         
           Понапрасно угли, души: не вороши!!
           Обожжёшься: Ища!!! Это Лагерь и Зона
           а Хозяином - ЧЁРТ... То бишь, батюшка: Я!

           в моей Власти: карать или Миловать!! Знаю,
           Хочешь Чистеньким ты, этот Мир: ПРОСКОЧИТЬ??
           Но тогда? лишь в утиль. (хоть твой труд: Несгораем!!!)
           самому же?? в безвестности, придётся: почить...

           так что Определись: кто ты? с кем?? и банкуя,
           Наказания меру себе: Выбирай!
           Кто не с нами?? Тот Против!! устоишь?? Алилуйя!!!
           Стремилам: Ничтяков... ну а беднякам??? РАЙ!

 


Рецензии