Карусель

Детство дорого и мило.
Помню в детстве это было
вроде сказки, вроде ласки
ярким солнышком согретой
стороны моей лесной –
коник белый, коник баский,
апельсинового цвета,
вместе с ним в одной упряжке
густо-чёрный вороной,
и ещё один, потёртый
до прозрачной масти бледной,
всех возивший без поблажки,
самый сказочный, последний
в карусели заводной.

Не успел я покататься,
поломали святотатцы
и весёлый паровозик,
и ракету, и корабль,
не случилось крибле-крабле,
наступила жизнь на грабли,
завладел народной правдой,
кто с галер пришёл как раб.
Но под старость – что я вижу?
Пожалел нас сторож, бедных,
(а в глазах – лукавый хмель!)
Коник белый, коник рыжий,
коник чёрный, коник бледный –
закружилась карусель...


Рецензии