Атласный малахит

                На коллег
                =========

                ...И звоном веточки атласным малахитом...
                -----
                Фонарь вздыхая, спелой грушей наливался,
                Мигнув с надеждой другу-рыбаку...
                -----
                Церквушка в белом платье, серебром расшитом...

                Наталья  КРЕБС
                Из с/т "Сумерки прозрачным антрацитом..."
                http://stihi.ru/2023/11/03/3899

    АТЛАСНЫЙ  МАЛАХИТ
           или
    ПРОЗРАЧНЫЙ АНТРАЦИТ
           или
       ФОНАРЬ-ГРУША

Песня  ЗВеНит  МАЛым  ХИТОМ...
ВЕТКИ  ЗВОНят  МАЛАХИТОМ.

ФОНАРЬ ВЗДЫХАет, ГРУШЕЙ НАЛИВАЯСь,
МИГая  ДРУГУ-РЫБАКУ.
ЦЕРКВУШКА  В ПЛАТЬЕ надеваясь,
сияет  СЕРЕБРОМ  в боку.

Она  АТЛАСом вся РАСШИТа...
А СУМЕРКИ покрыты... АНТРАЦИТОМ.

Он  топливом  быть перестал,
и в СУМЕРКИ  ПРОЗРАЧНЫМ стал!
ЦЕРКВУШКе В БЕЛОМ он сейчас
по цвету  создаёт контраст.


Рецензии