Берегите природу

 (Ответ Сергею Суворову)

Берегите природу-Мать вашу!
Берегите её- Вашу Мать!
Но никто не представит жизнь нашу
Без прогресса- должны вы понять.

Мы не сможем прожить в Мезозое*
Нужен атом нам, а не дрова,
А без нефти- так будет такое:
Никому ни туда-ни сюда.

Есть у нас и такие районы-
Зивертов**там ноль целых и пять,
Но в Стране ещё есть и законы
За которые насмерть стоять.

Пусть кричат нам "Зелёные" громко,
Что хотим мы Планету убить,
Чтоб стихи у нас пелись бы звонко
Разум должен их всех победить.

В наших нивах, морях и в пустыне
Есть деревья, есть рыба, есть газ
И врагам, в своём злобном бессильи,
Не забрать всё богатство от нас.

Да, есть мусор и есть беспорядок,
Есть жлобы, что им всё для себя,
Но природа дала им задаток
И прогнать их должна навсегда.

Так друзья- сбережём мы природу,
Ведь природа для всех наша Мать!
Ну а Мать,как известно народу,
Везде, всюду должны защищать!

* Мезозой- период жизни на Земле-более 70 млн. лет назад,период Динозавров.
**Зиверт-единица радиоактивности. 1 Зиверт=100 Рентген, нормальные фоновые значения до 0.025 рентген в час= 25 микрорентген в час, смертельное значение- 5 Рентген=0.05 Зивертов.               


Рецензии
Евгений, согласна с Вами на все 100%! Наша жизнь изменилась и за это спасибо прогрессу! А за природу мы в ответе, сбережём её для потомков! С большим уважением!

Татьяна Новикова 58   23.01.2024 09:15     Заявить о нарушении
Татьяна! Спасибо за рецензию и за понимание. Есть и те, кто с этим не согласны
С уважением Евгений.

Пучков Евгений Викторович   23.01.2024 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.