Немыслимо красив тот, кто любим

Немыслимо красив тот, кто любим. -
Глазами любящих любимые красивы...
Разлюбленных, как будто погасили,
Мы восхищённо вслед им не глядим...

Не думаем о них и встреч не ждём,
Признанья слов в стихах и вслух не произносим.
Их образ до небес не превозносим...
И вспоминаем реже с каждым днём...

Разлюбленные - поздние цветы -
Стоять оставшиеся в вазе дольше срока:
Засохшие, поблёкшие... - мороки
Нет с ними больше. Хлопоты пусты.

Букет засохший к жизни не вернуть.
Ему стоять забытым долго одиноко.
Закон любви безжалостно-жестокий:
Рук разведённых больше не сомкнуть...


Рецензии