Обитель мёртвых

Море холодное стоит неподвижно,
Мягкий песок лежит на земле
Темное небо над ним нависает,
И одеялом теплым укрывает.

Открыв глаза я ничего не понял,
Тут такой покой и тишина,
Здесь ничего не происходит
Тут повсюду пустота.

Я ближе к морю подошел,
И тогда я все увидел,
Как в море в лодках друг за другом,
Плыли человеческие тела.

На устах их был покой,
А в мыслях отныне тишина,
Ведь они заснули тут,
Заснули навсегда.

Войдя по щиколотку в море,
Я ничего не ощутил,
Теперь мне все понятно стало,
Что нет меня среди живых.

Как я оказался здесь,
Уже я никогда не вспомню,
Лягу в лодку, поплыву,
По бескрайним просторам


Рецензии