Стансы декабря

Сплела луна серебряные нити
лучей в декабрьский стылый сад.
И мыслей вздор, и вкрадчивость наитий
не ясны мне, тоской не рад.

На стеклах распечатаны узоры,
мороз лелеет инеем декабрь.
В снегах поля - белесые просторы
и зябкость. За окном привычна хмарь.

Нестройность мыслей, взгляд от дня усталый,
метель свою заводит карусель.
В камине теплится огарок малый,
под снегом спит наряженная ель.

10 декабря 2023 г.


Рецензии