Наклей момент

Наклей момент, прибей гвоздем к стене,
Глаза крестом, закрой ковром распятие.
Молчи, молчи, молчи, молчи!
Нельзя сказать, иначе слов не будет!

Наклей момент, слипаются глаза,
Открыть нельзя, на потолке квазар.
Дерись, ударь врага, стучи —
Твоя душа дороже кучки судеб.

Наклей момент, побег от веток древа —
Пугают виды из окна, особенно без снега,
Особенно, когда на небе тучи,
И вместо тротуара люди кучей.

Наклей момент, пускай висит плакат,
И из него мне люди говорят.
Пускай молчат, пока на небе туго.
Висит пальто, доселе если вьюга.

Наклей момент, не стоит оправданий.
Беги от мира снов в миры страданий.
Не стоит ожидать от были сказки —
Из негативной пленки цвет не вытянешь раскраской.

Наклей момент, забудь, пускай пылится —
Уже не смогут люди сниться;
Пускай грызет собака совесть,
И жизнь из эпопеи в повесть.

Наклей момент, конец уже не близок.
Прекрасное не так уж далеко.
Он вам поможет новых истин
Найти ещё немного для него.

Конец не так уж близок,
Но он не так уж далеко.
Ты просто чей-то плюсик в список:
Кому на это положить, кому не все равно.


Рецензии