Дрожит дворняжка

Дрожит дворняжка, на морозе зябко.
Сейчас бы в лето, на лужайке спать.
Ничьей любовью вновь не обогрета,
Пойдёт по миру дальше горевать.
Поодиночке иль дворовой сворой
Оплакивать голодное житье.
Мне повезло родиться человеком,
Но горе братьев меньших и мое.


Рецензии