Интервьюер. 16. Садись

Интервьюер посмотрел в окно - снег. Он так устал и декабрь всегда самый напряжённый месяц в его студии, вроде все работают, но на деле пьют кофе чаще обычного, смотрят в мониторы с таинственной улыбкой, ты тоже смотришь и улыбаешься, когда пишешь мне на работе.

Прости, мы не можем быть близкими, не можем целоваться как и когда хотим, для нас все двери закрыты и навсегда, ни один ключ, как бы мы не старались, не подойдёт. Ты так красива, когда плачешь и когда сердишься, когда смеёшься или показываешь мне кулак, беру тебя за запястье, целую ладонь, а там две карамельки - тебе и мне - шепчешь. Поправляешь мне галстук, прижимаешься как маленькая птичка, я таю и говорю невпопад всякие оправдания. Не верю тебе, дурак! Ни одному слову твоему я не верю! Больше!  А если сильнее? Подкидываю тебя под коленки и мягко опускаю в широкое кресло, сразу в голове лопается больная струна и наша любимая музыка льётся со всех небес дождями, солнечными лучами, капелью, слезами. Я скучаю, дура, я очень скучаю по тебе. Я каждый день жду от тебя письма и не пришлю тебе сам ни точки, ни дурацкого смайла в виде распухших губ.

Интервьюер посмотрел в окно - снег. Пора домой. Гаснет свет, лифт, и он последним выходит из пустой стеклянной коробки где-то в центре его валгейского города. Машина быстро нагревается, пушистые снежинки на стекле превращаются в капли, он выезжает с парковки, чтобы влиться в бесконечный ряд сверкающего ночного транспорта. Внезапно что-то человечески тяжёлое и резкое, бежевое ударяет в капот, мат вырывается сам собой. Куда прётесь, мадам!? - Интервьюер выскакивает на скользкий асфальт, покрытый кашей из реагента и грязного снежного месива.

Боже. Перед ним в мокром платье жемчужного цвета стоит его утренняя продавщица варенья. То же мне, блин, Айседора Дункан. Я вас не пришиб? Женщина молчит, её колотит от холода, тушь течёт по щекам, как у развенчанной клоунессы. Садись, Николевнаа, не по трассе же тебе шагать в этой кремовой шёлковой тряпке.

Ну чего реветь-то? Говорю - садись. Отвезу тебя к мужу и к детям.

_______


арт-впечатление Chat Gpt4 от текста Андрея Ядвинского "Интервьюер.16. Садись", из цикла "Интервьюер"



Nure
RILTIM


Рецензии