Буйки причала, выжженный песок...

*  *  *

Буйки причала, выжженный песок.
Мадам ступала с пятки на носок,
Схватив рукой селёдку как кинжал.
За сумасбродку пирс её держал!

И в роговы́х очках – как стрекоза –
Пытаясь скрыть тревожные глаза,
У свай, что из воды торчат как пни,
Она за чтеньем коротала дни.

Сколь «Огонька» страниц ты не мусоль,
Таскать самой шезлонг и парасоль…
Лишь, до сих пор, купальник голубой
Влечёт и манит за собой.

Вацлав
1 октября 2023 г.


Рецензии