От доверия и вера

Вера и государственность, зависит от сильного лидера. Во власти, или в народе. Если это сотрудничество, это сила.
От власти в народ, из народа в семью, и обратно.

От количества мудрецов и старцев, зависит и устойчивость. Старцы обычно ищут покой и минимизируют остроту событий и проблем.
А вот, где обитают мудрецы и старцы? Не важно. В народе? В монастыре, в церкви? Во власти?

Нет мыслителей, нет мудрецов, нет лидеров, нет и единства, нет и страны.

Фальшивые мудрецы клевещут на мудрецов истинных. Фальшивые мудрецы управляют не разумом, а инструментом. Управляют валютой. Управляют игнорированием и обесцениванием разумного.

Не чувствовать и не понимать близких людей, не чувствовать и не понимать соратников, не чувствовать и не понимать народ? Не чувствовать и не понимать ситуацию? Не уметь объяснить и убедить?

Сильный лидер, ведёт не только разъяснительную политику управления, но и делает доступными плоды достижения, для народа.

Вести вслепую, не доверяя людям, обрекать их на гибель.

И пересказывать события надо не выборочно, а изучая и охватывая весь спектр проблем и перспектив.

Во власть идти, желающих мало. Желающих много эту власть подмять, ограбить. Желающих много присвоить заслуги, а недостатки и ошибки списать, на лидеров более слабых. Хоть и более справедливых.

Историю пишут победители? А мудрецы историю возводят.


У Ленина было видение перспектив государства нового образца.

У временного правительства этого не было. У правительства Керенского, не было даже единства мнений.
На эксплуатации и закрепощении народа доверия не выстроить. Что провозглашали и сулили народу господа? Льготные кредиты и плавающий рубль?

Ленин, сделал рабочего и крестьянина, человека труда, творца и мыслителя, основной фигурой развития государства. На равных заявленных условиях. Образование и медицину, труд, поставил во главу угла.

... Ельцин, Чубайс, … сделали дельца и торгаша, обманщика, основной фигурой общества.

Может потому, что своего мышления у них не было?


Тёмный народ, как и руководство, легко поддаётся чужому влиянию и внушению.

Имеющий знание, видение, цель, влиянию не поддаётся.


Уговори дальнобойщика, вести тебя в обратную сторону? Не получится. А вот пустого и безграмотного бездельника уговорить легче.

Кто поддаётся сплетням? Бабка на скамейке?


***
Человек физически, не может сказать, или сделать того, чего не знает. Кибернетики например. А от развития, зависит образ и словарный запас. И количество букв в интернете.

А вот порукаблудить по лабиринтам тьмы, запросто. Нагнать апатию, страх, ненависть, тот негатив, гнев, который к народу ближе, когда его не ценят. Ту усталость, от которой опускаются руки и настаёт ярость.
Благородная. То, чего в народе больше. К своим спасителям. И преданность и служение.


Рецензии