Славная осень

.
"Славная осень! Морозные ночи,
Ясные, тихие дни…"
Н.Некрасов
.
Славная осень - простая, босая,
в небе летит лебединая стая...
В песнях прощальных, в опавшей листве
осень от нас улетает... И мне
жалко цветастых осенних нарядов,
поздних цветов и волнующих взглядов
дачниц прелестных... Уехали все...
Замерли клёны в последней красе...
Слышу дыханье студёное ветра,
где ты, любовь? Жаль - была безответна...
Скоро снегами укроет поля -
пусть до весны отдыхает земля...
.
написано для блица, посв. творчеству Н.А.Некрасова
http://stihi.ru/2023/12/10/1668
.       


Рецензии