Цветущие кусты

Спирея "Ван Гутта"

А у хосты любимой, вот чудо,
Где сто раз проскачу я на дню,
Здесь спирея с названьем "Ван Гутта"
Разрослась, как фонтан на корню.

Собираю я на руки брызги,
Обмываю я душу свою
И смываю печали, загрызли
Беспокойницу-душу мою.

Гортензия

Не по адресу ваша притензия,
Что у вас очень мало цветов.
У меня белой шапкой гортензия
Расцвела, как большая любовь.

Не добраться до ней ни осоту,
Ни крапиве, что молнии злей.
Я брожу по любви-огороду
Посреди поцелуев-ветвей.

Калина "Бульденеж"

Мой забор украшает рябина,
От ухода красив он и свеж.
Как зефир, протянула калина
Белый-белый зефир - "Бульденеж".

Засыпает меня белым снегом
Среди ярко цветущих цветов
И искрится любовь звёздным смехом
На поляне счастливейших снов.

Жасмин

И сегодня жара не спадает.
Очень скучный стоит господин.
И по ком он так сильно страдает?
Что ты скис, мой капризный жасмин?

На дороге выветрилась лужа,
Прудик наш приутих, обмелел.
Зря тебя посадил я у душа,
Преждевременно ты захирел.

Можжевельник

Для кого-то я просто бездельник,
Потому что цветочки полю.
Только видит лесной можжевельник
Всю усталость большую мою.

Только он пожалеет, поддержит
И прошепчет: "Иди, отдохни
И сажай ты цветочки пореже,
Будут крепче, пышнее они.

Клематис

Разве арку когда так украсить,
Как украсил, обвил крепко сам,
Словно в звёздах, цветущий клематис,
Устремившись в лучах к небесам.

Не приемлет низины он мокрой,
И зовёт он к высотам меня,
Где не пахнет тоскливостью горькой,
Без общения нету ни дня.

15 07 04
ул. Люблинская
Москва

из книги "Огороды, мои огороды..."


Рецензии