Брошу на дорогу стылые цветы...

Брошу на дорогу стылые цветы,
Отдохну немного, чтоб в поля уйти...
Будут до рассвета - птицы песни петь,
На какой же, ноте - надо замереть?...

Грусть, свою подругу - утопить в реке?
Кружится по кругу - песнь, на языке...
Скатертью - дорога...- брошу отчий дом...
Есть, молитва к богу - осеню крестом.

Никакой бродяга - надо выбирать,
Строчки полевые - на заметку взять.
Русь, скажи на милость - я, в гостях - не ваш?
Может, мне приснилось - или рюмки - паж?

На хмельные дрожжи - упряжь я найду,
Натяну лишь, вожжи - лиру, на узду...
Не грозит диагноз - ночи, немоты...
Рифмы - недотроги - лучшие цветы!

Декабрь - 2023


Рецензии