Солнечное утро

Солнечное утро, которое я вижу из окна не своей квартиры так и просит, чтобы я назвал его грязным.
Но свежий воздух и пение птиц и зелень говорят мне, что  грязный я.
И я действительно грязный. Лежу в подъезде, на подстилке из газет, которые никому не нужны и такие же, как я, полны бессмысленных смыслов и прошлогодних новостей параллельного мира.
До квартиры ещё далеко. Будь она далеко, или близко.
Я живу в подъезде.
Или в бездне.
Лестница это всего лишь лабиринт из никуда в ничто, глупая спираль опережаемая лифтом. Путь змеи и путь стрелы.
Подъезд интересный, в нём видны следы людей, постеры рекламы гнилой пищи и компьютерных мастеров. Шершавые стены служат телом для надписей экзальтированных школьниц.
"Таня любит Олю". Ну мило же. Чья-то пальма, выставленная за порог, но радующая глаз возле мусоропровода и, за одно, служащая пепельницей.
По-любому тут живут проститутки и наркоманы. Одинокий шприц со следами крови, небрежно заткнутый за плинтус об этом безмолвно кричит.
Интересно, стал бы я тут трахать девицу? В этом условно чистом подъезде?
Знаете? Стал бы.


Рецензии