Проповедь самому себе

Не хвались и не прячься,
Будь перед Богом собой.
Даже если его в тебе нет,
То дружи с головой.
Если твой эталон - этанол,
Не останься в земле погребён.
Оближи конверт, напиши письмо другу.
Если такого нет, то тебе оказали услугу.
Пусть твоя красота не зовёт -
Это выигрышный лот.
Потому что, оставив сердце в груди,
Видно, что впереди.
Прочитай много книг, полистай
Хотя бы одну. Может, Библию -
Но вряд ли найдешь там рай.
Слушай музыку, закрывай глаза
Пусть для тебя идеал - чёрный плащ и коса,
Вспомни: всё это ложь, это сон
Пусть запоют в унисон
Голоса в голове. Ты следи,
Чтобы уши готовы всегда
Ограничить проход к голове
И тогда
Сможешь высадиться и на Луне.
Даже если не сильно умен,
Здесь не спросят ответ на вопрос,
Только шепнут прямо в мозг:
"Ни к чему этот лоск".
Даже если ты черств до других;
Для тебя все враги -
Убеги
В объятия снов дорогих.


Рецензии