Особенный народ

В жестокую блокаду Ленинграда
Мороз и голод, - всем грозила смерть.
Какую силу духа иметь надо,
Чтобы коллекцию семян не съесть и умереть.

Народу, «измождённому» ГУЛАГом,
С верою «тирану, палачу»,
С неимоверною отвагой,
Преобразить мир стало по плечу.

Лихое время революций,
Войны Великой мужества прилив,
Словно армаде кораблей без лоций,
В открытый океан пройти бушующий пролив.

Сорвал шторм паруса, разрозненна армада,
Но флагман выстоял и курс не потерял,
Команду мужеству отцов учить не надо,
Не страшен санкций ей «девятый вал».

Народ потерей памяти не болен,
В стране, он понимает, что к чему,
Он предков доблести достоин,
Историю вновь предстоит вершить ему!


Рецензии