10. Стихи декабря-2023

* * *


Посиди со мною, осень
в тиши парка, у пруда...
Глянь, какая неба просинь...
Красота!.. Вот это, да!..

Как давно я в твою пору
не глядел на синь небес,
не просил у них фавору*
в час, когда бурел тот лес:

у которого мы вместе
любовались краем грёз
вон, на том, у холма, месте,
среди беленьких берёз.

Посиди со мною, осень...
Просто... Тихо помолчим
у, вот этих, пышных сосен,
а потом поговорим:

о тебе... О всяком разном
в этом парке, где ручей
льёт нам песнь свою о главном,
при слезах наших очей...



В.П.

*Фавор - быть в фаворе укого-нибудь, пользоваться покровительством и т.п.


Рецензии