Прощание

Я оборачиваюсь на мужской голос, что-то рассказывающий своему сыну,
Носящему имя, единое с моим. Владеющий славой… Видел ли я её хоть раз?
Я думаю о том, ждёт ли этого маленького мальчика судьба, схожая с моей:
Жизнь, обречённая на потери, на щемящее одиночество в толпе и вне её,
На эту обжигающую и не находящую цели кровь, огнём текущую по венам.
Мы не отвечаем никому на чувства, на любовь, если нам не нравится человек,
Но при этом верим, что нам должны ответить те, кому не по душе и телу мы.
Круг смешного свального единения, созданный нашими общими стараниями...
Нашими голосами, нашими сердцами, нашими грехами, нашей волей и верой.
Ты забываешь, избегаешь человека, а потом бросаешь на гроб 3 горсти земли.
Ты счастлив? Доволен собой? Или вновь спрячешься в своей любимой норке?
На календаре 2 февраля, вылезай уже! Настало время поприветствовать весну.

Не набившему шишек в юности мальчишке – мужчиной стать уже не суждено,
Но сколько бы в тебе не было силы – поиск правды, увы, всё равно напрасен.
Пустота, пустота, пустота – заводи же свою самую любимую шарманку, Ким,
Белый лист, чернила и чистая голова – это всё, что мне нужно для анализа себя.
Я отрастил роскошные баки, как у Пушкина, но рифмовать так и не научился.
Ты отрастил мамон, как у генетического бати, но нигде так и не пригодился.
За ночь были исписаны 40 листов, но в итоговый вариант не войдёт ни один,
Мыслей так много, но какой в эпоху постмодерна от всех этих буковок прок?
Сколько нужно слов, чтобы попрощаться с родным тебе и близким человеком?
Ни арабам, ни римлянам, такие числа в снах до нашей эры никогда не снились.
Хотя, кому какое дело до твоих мыслей и рассуждений, твоих эмоций и чувств,
Лживый трубадур, если слушателю не понравится твоя музыка, голос и слог?


Рецензии