Urbi et orbi

У.Ж. Urbi et orbi

Прости, прости за ненаставший дождь,
за эту жажду городу и миру,
за то, что ы так счастливо живёшь,
за пустыню в горах Альтаира.

Смотри, смотри, в созвездии Орла
парят над невесомостью орлята,
и тают в отраженье зеркала,
и любовь пустотою объята .

Молчи, молчи, змеиная струна.
За взмахом взмах молчанье не встревожит.
Скользит между подножий тишина.
Если крылья не тише, так, что же ?

---

Посмотри, как безгласен летящий орёл,
каждый взмах у молчанья продуман.
Сколько целей и столько же огненных пчёл
в колчане у скупого урума.

Не молчи, не молчи, как в кино, тетива,
Зазвени, и со звоном засвищет
против ветра, но, точно, не против орла,
ливень стрел и зажжёт пепелище.

Отомстит, отомстит, этой злобной орде,
Отомстит за орлёнка в окопе.
Видишь желтые крылья на синем гербе ?
Это сокол-стрелец, это сокол.


Рецензии