А на Яузе буря

А на Яузе буря
Город слеплен из грязи
В голове злая слякоть
За душой полкопейки
За икону целковый
А в глазах злое солнце
И порвались ботинки
На ногах на продрогших
Я сутуло шатаюсь
Под печальные струны
Одинокой холодной
И поломанной скрипки
Что играет в руках
Мертвеца Аушвица
Запоздало слепую
Кадриль ледяную
И холодное танго.

За душой полкопейки
На душе полстакана...


Рецензии