Минута

Всего минуту не грешить, -
Что это? Много или мало?
Это как подвиг совершить,
Не зная точного финала.

Всего минуту не роптать
На жизни черные накаты.
И даже мыслью не топтать
Свои прошедшие утраты.

Всего минуту быть не злой,
Оставить зависть и угрозы.
Обнять людей, унять их вой
И вынуть прошлого занозы.

По силам это мне? Бог весть!
А если завтра Суд настанет?
И та минута будет несть,
Лишь то, за что Он и помянет?

10.12.2023


Рецензии