Будь проклята война!

Первый дубль.
Проклята война.
Она в наборе, и такая здесь цена,
Что шарить глазом по витрине
Себе дороже в этом магазине,
Где вход — юанорубль.
Выход — два.

Новый дубль.
Выход — голова.
Скорей, отсрочки не проси,
Из тройки шалой, да в такси,
Шофёром где водитель,
А не безбашенный воитель.
И ходу, ходу,
Прочь из этих мест.
Себе в угоду
Есть литературный тест:
Сюда он больше не ездок.

И дубль третий.
Новый уголок.
Наскрёбший пэти-мэти,
Наш ездец — агнЕц и Агнец —
Леденец-младенец,
Приняв
Прощай как горстку вшей, *)
Пинок под зад и русское взашей,
Предчувствуя звиздец,
Почуяв пыл тот резвый,
И лезвий остроту,
И голос трезвый
Услыхав —
Нашёл он наконец,
Приехав издалёка,
Свободный, злой и одинокий,
Сторонку ту,
Где без пашей,
Недремлющего ока
без и без ушей,
Всеслышащих,
Носов, над ухом дышащих,
Без рук их, чистых и нечистых,
Усов, переходящих в бровь,
Без губ, слащавых и г@внистых,
В тихую х / у = j и кровь
Сосущих и голодных,
Присущих нам или пригодных,
Без сердца и ума, и прочих органов,
Нагретых и холодных —
Вдруг успокоился.
Довольно слоганов:
 — Так перестроился!
Даёт советы!
 — Да скроется Вьетнам!
Передаёт приветы!
Но никаким хребтам
Не перекрыть дождей, потоп несущих,
Не защитить от духов вездессущих:
 — Отстань! Изыди! Откоси!
Таланты! Ищем, ыш-шЪэм уголок,
Страну, Гондвану, материк, планету...
 — Так что, такси?
 — Карету мне, карету!
 — И чистый носовой платок.

-----------
*) По старинному обычаю, распространённому среди кочевников, новорожденному младенцу повивальная бабка сразу же суёт за пазуху горстку вшей, чтобы долго жил. Ведь вшей нет только на трупе. Живые все вшивые.


Рецензии
Рандомный лут в помощь Вам и в анонс)))

Дмитрий Куваев   01.05.2024 06:24     Заявить о нарушении
Объятно хлюпнул по маразгам!
Покорнейше благодарю!
I am your humble servant,

- Витя

Витя Обрывкин   01.05.2024 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.