Не оставь меня в одиночестве

Не оставь меня в одиночестве.
Я от боли опять кричу.
Мне уснуть, мне забыться хочется.
Я не плачу. Но я молчу.

Боль сжимает опять неистово,
С новой силой кидая в дрожь.
На земле, догорая листьями,
Жизнь лежит. И её не вернёшь.

Даже если опять захочется
Жить как раньше, спокойно так.
Боль останется. Не закончится.
Не вернуться назад никак.

Не уйти, не забыть, не спрятаться.
Даже если пройдут года.
Долго ль к воинам будет свататься
Ненасытная мразь — беда...

8, 10 декабря 2023


Рецензии