Антонио ди Кастро Алвес. Мариетта

Как гений ночи, осторожно совлекает
Вуаль из кружев, обнажается спина,
Она распустит волосы...Скользит луна
По простыни, что серебром блистает...

И девственную грудь, рука что прикрывает,
И руку озарит... растёт, плывёт она...
Мечтает девушка... а за окном слышна
Прелюдия виолы, серенаду что играет!..

Там умирает торопливый шорох следа...
Лестницы с балкона незаметно силуэта...
Яростных лобзаний тайне не грозит беседа...

О, утопи, прошу, меня во вздохах, Мариетта!
О изумление! О бледность! Страхи сердцееда!
Увы! С тобой мы как Ромео и Джульетта!...


Рецензии