Из черновиков-3

И вдохновение ушло,
совсем пропало,
и море в гости не зашло,
не прибывало.
 
Не посещало берегов,
да и поэтов,
не выдавало стариков,
шагнувших в Лету.
 
А я уселась на снегу
и жду погоды.
Я как-то дальше не могу
без той свободы
 
открыто, стало быть легко,
с тоской и мукой,
аккумулируя тепло
весёлым звуком,
 
нет, не писать, нет, не служить,
нет, не стараться,
а просто жить, спокойно жить
и чуть смеяться.
 
9.12.2023


Рецензии