Балерина

Гаснет свет, загораются глаза
Всех тех кто пришел в этот час.
Уважаемые дамы и господа!
Цирк дает представление для вас!

Выйдут медведи и укротители,
Клоуны, силачи.
Балерины и колдуны,
Дамских сердец обольстители.

И каждый несет в себе тайну.
Быть может яркий талант.
Иль злость на других, что хлыстами,
Гоняли стадо зверят.

Возможно страх потерять,
Чего он добился сейчас.
Или желание шутить
Чтоб зрителя хохот потряс.

Но главную тайну в себе,
Хранит балерина моя,
И чем к звездам она ближе
Тем сильнее волнуюсь я.

Не сработает страховка ее,
Упадет с высоты неба она.
И никак не спасет умение твое,
Не поднимешь ее ты из вечного сна.

А толпа погорланит,
Разбредется по своим делам,
И хорошо, если заплатит
Своим цирковым богам.

Возможно здесь и не цирк
И девушка не балерина
Но что же сделаешь ты
Если она вдруг погибла?

Вся наша жизнь - представление
В нем мы стремимся познать
Что есть для нас восхищение?
Восхищение любить, восхищение понять.

И пока кто-то жонглирует где-то,
На радость безмолвной толпе.
Могу сказать тебе это
Мы - это не все!

И если судьба нам позволит,
Исправить ошибки, хоть раз
То из груди исчезнут боли.
Исчезнут слезы из глаз.

Исчезнет страх потерять,
Мы ведь уже нашлись!
Исчезнет страх разорвать,
Мы ведь уже сплелись!

И если толпа крикнет выше!
Заставит тебя рисковать,
Пройдусь я по каменной крыше
И встану рядом - тебя страховать!


Рецензии