В саду

Отрада ненадежная души,
Мой бедный сад предзимней полон грусти.
Но вы и в жалком виде хороши –
И мокрый абрикос, и терна кустик.

Я попрощался с женщиною злой,
Всегда живущей только настоящим,
Ни страстью не томимой, ни слезой.
А, впрочем, мы не судим и не плачем.

Мы забегаем мысленно вперед:
Весны ждет абрикос, я – в людях света.
Весна ли, свет – к нам что-нибудь придет,
Пусть даже и не равнозначно это.

Но и сейчас украдено не все,
Осталась честь и память слов и знаний,
Над мраком – звезд живое колесо,
Не знающих земных своих названий.


Рецензии