Нам старость диктует другие подходы

* * *
«Ах, как годы летят!
И некогда нам оглянуться назад».
Но так было в юности,
в зрелые годы,
а старость диктует
другие подходы.

Все мысли – о прошлом,
вся радость – в былом,
как будто бы жизнь
развернулась кругом.

Чем дольше живешь,
тем младше себя ощущаешь,
словно и вправду
ты в детство свое попадаешь.

Помнишь юные годы,
лужи после теплых дождей,
но... забываешь
имена и лица близких людей.


Рецензии