поиграем

Концепт реальности непрост
И сотворён сомненьем
Рассудка, что весьма всерьёз
Решился в приключенья
Отправить все себя на всё
И поиграл в решенья.
Мы куклы лишь в его мозгах
И страсть его хотенья.
Казалось бы, какой вопрос,
Свои подёргать мненья,
Но мы не в силах без него
Придумать развлеченья.
Садись как хочешь или стой,
Но разговор серьёзный
Нам предстоит пройти с тобой
Для само сохраненья.
Крутись вертись без смысла всё,
Что там и где придумай,
Решает он, а ты здесь гость,
И не болей простудой.
Я к сути сразу перейду,
А вы идти за мною,
Посмотрим вместе, как в любовь
Стараются герои.
Про бурю помните? Как лёд
Водою бился в скалы
И чаек кучу изнемог.
Все нервы в пыль. Рыдаю.
Убилась рыбка, что в пруду
Мечтала жить с дельфином,
А лодка встретила судьбу
И с айсбергом умчалась.
Коту не всё дорисовать
Успел и смог художник,
Оставил кое-как лицо,
Ленивый невозможник.
На цепь зачем-то взяли дуб
Воспитывать без чувства,
Летали в космос отдохнуть,
Восстановить рассудство.
Искусно чудный организм
Работать не умеет.
Пыхтит, скрипит, жуёт, молчит,
Без топлива слабеет.
И чем себя ни заполняй,
Сведётся всё к ответу,
Любви желает и душа,
Не ждёт пока не встретит.
Вопросов много поутру
Наружу выползает
Из чердака, что наверху
Глазами мир теряет.
Умыть, одеть, да побыстрей
К движенью жизни влиться
В струю гонений, чтоб отвлечь
Себя от важных мыслей.
Спасти пытается нутро
Всю крышу от паденья,
Замёрзнет серо вещество
Без красок вдохновенья.
Бурлит в граале льда огонь,
Парами испаряясь,
Хоть шлем повесь на тело всё
От «мыслить» не спасает.
Мы занимаем суетой
Свои тела бездумно,
Чтоб не порвать себя тоской
От смыслов безрассудства.
Чисты прозрачны лишь в мечтах
Красивы горизонты,
Вернись на землю, здесь лишь страх,
И все закончат поздно.
Отсутствие себя спасёт
И к счастью пододвинет
Простая глупая любовь,
В ней важность всей картины.
Нет целей, бега и забот,
Мы здесь не для другого,
Мораль проста секретов всех,
Любовь спасёт собою.
Сегодня объявляем день
Ответов от страданий.
Мы знаем из чего берём
Энергию желаний.
Себе пообещаем всё,
Мы рождены с тобою
Любить. Чего же для ещё.
Forever начинаем.
Разбудим зверя из глубин,
Что в баюбай играет,
Случится настоящий цирк,
Мультфильмы отдыхают.

Видео стих https://youtu.be/wM0X7UVu0WA


Рецензии