12. Стихи декабря-2023

* * *


Он восхищён её красой,
неувядаемой... Такой...
Похоже, явно не видал.
Бог для него её создал.

О ней он даже в снах
мечтал...
И там, к полуночи,
сыскал
цветок Любви
вселенских чар...
Его, в горах, сорвал
Санжар.

И,в тот же час цветок
завял,
цвет жизни сразу потерял.
Санжар взвыл волком...
Громкий гул
грозой неистовой блеснул.
               
Потоком слёзы полились,
в одну, все реки, враз
слились.
Душа и сердце задрожали,
их словно бы в тиски
зажали.

И, тут же ветер зашумел,
всяк докричаться он сумел:

"Санжар, зачем любовь
сгубил?..
В оковы жизни угодил...".

В ответ, Санжар:

"Да, разве ж мог... Не знал...
Не знал...
Что так любовь я наказал
мечтой о ней, всегда моей.
О, как сказать об этом ей?..".

И тут Санжара сон сошёл,
чтоб он цветок Любви нашёл.
Красу той девушки в саду,
на счастье, а не на беду.


*

Цветок Любви... Цветок Любви,
в рассвет малиновой Зари.
Он возродился... В каплях рос...
В горах... Под звук весенних
гроз.



В.П.


Рецензии
Чудесен ваш стих, сонет.. красивые эпитеты , вы- певец красот и любви…
Удач вам в жизни и добра..

Людмила Осенева   10.12.2023 23:13     Заявить о нарушении
Мой Вам поклон и уваженье! Ваш отзыв - стимул пробужденья писать достойные стихи, сводить житейские грехи...

Виктор Плут   11.12.2023 13:52   Заявить о нарушении